31 Luglio 2009 - Bonezzi Campione del Mondo

31/07/2009

Andrea Bonezzi
Da Sonderborg, Andrea Bonezzi si conferma il più forte velista di Contender al mondo. E' il settimo titolo per il velista della Canottieri, che ha lasciato l’australiano Neate (secondo 26 pnt) ed i danesi Lunding (terzo, 27 pnt) e Langendorf (quarto 29 pnt) ad accapigliarsi per salire sul podio di Sonderborg insieme a lui.
Troppo netto il distacco finale, Bonezzi chiude a 18 punti la classifica, sbriciolando le speranze degli avversari già nella prima prova di ieri, vincendola e prendendo il largo, tanto da potersi permettere un ritiro nella seconda regata. La terza, chiusa in seconda posizione, è stata più un allenamento; il mantovano avrebbe potuto arrivare anche 8°. Eppure Bonezzi era partito male, con un 10° nella prima prova che l'aveva costretto ad inseguire, ma basta ricordare il pronostico di due giorni fa sui rivali per capire che il mondiale se lo sentiva cucito addosso: “Non credo – aveva detto l’atleta della Mincio – che il danese ora al comando (Biarke) possa essere veloce in condizioni di vento sostenuto, l'australiano Jono Neate in 5° posizione è piu' pericoloso per la vittoria finale”. Biarke ha chiuso 11°, Neate 2°, Bonezzi è campione del mondo.