Buzzoni argento agli italiani indoor

03/02/2017 - 05/02/2017

Sara Buzzoni conquista l’argento dal trampolino di 1m ai campionati italiani di categoria indoor a Trieste. La tuffatrice della Canottieri Mincio ottiene un grande risultato, confermando di essere una delle atlete di maggior livello qualitativo della categoria Esordienti C1. Davanti a lei solo Virginia Tiberti, della Canottieri Aniene, per 3 punti: 226 a 223. A 218 si ferma Elisa Pizzini, del centro sportivo Carabinieri. Nella seconda giornata di gare Buzzoni sfiora un’altra medaglia, chiudendo 4° dai 3m, sbagliando completamente due tuffi: voto 1 sull’uno e mezzo avanti e voto 2 sul rovesciato. Questa è paradossalmente una buona notizia: l’allenatrice Sveva Nibioli sa già su cosa lavorare per correggere questi errori, sapendo di poter contare su un’atleta già molto forte, con ulteriori margini di miglioramento.

In gara per la Canottieri Mincio anche Caterina Boscaglia, nella categoria esordienti C2. Per lei due buoni piazzamenti, che le consentono di guardare con fiducia alla qualificazione dei campionati estivi di categoria, che coinvolge le prime 12 atlete italiane: dai 3m chiude 11°, 17° dal metro.

Oltre alla Mincio erano diciotto le società presenti: Carlo Dibiasi, Bolzano Nuoto, Carabinieri, CC Aniene, Cosenza Nuoto, Fondazione Bentegodi, Fiamme Oro, Ice Club Como, Marina Militare, MR Sport F.lli Marconi, Nuotatori Genovesi, Trieste Tuffi Edera 1904, Triestina Nuoto, Bergamo Nuoto, Blu 2006 Torino, Buonconsiglio Nuoto, SA-FA 2000 Torino, Canottieri Milano.