Torna l'oro tricolore

08/08/2013

Una raggiante Eleonora Beghi con l'oro al colloUna raggiante Eleonora Beghi con l'oro al collo
Una raggiante Eleonora Beghi con l'oro al collo
E’ una giornata radiosa per la Canottieri Mincio agli italiani di categoria, in corso a Roma. Scintilla l’oro al collo di Eleonora Beghi, autrice di una gara esaltante nei 400m misti categoria junior; dopo aver centrato il secondo tempo nelle qualificazioni, riesce a vincere l’oro in finale con 4’54”24: “Dall’anno scorso è migliorata più di 10” in questa gara – spiega Davide Caleffi, che la segue da settembre 2012 - oltretutto ha realizzato il suo personale assoluto considerando sia la vasca corta che la vasca lunga. Un grande successo”. L’entusiasmo dell’allenatore è giustificato dal fatto che l’oro  in un tricolore di nuoto torna alla Canottieri dopo circa due decadi, un risultato che premia la scelta dello staff tecnico della centenaria società, composto oltre che da Caleffi da Luca Grotti e Lorenzo Danini.
In gara anche altri validi elementi della Canottieri Mincio; per loro piazzamenti lontano dal podio, ma certo già la qualificazione ad un campionato italiano è un successo. Nei 100m rana (cat juniores) si ferma al 29° posto Simone Vecchio in 1’07”76, nei 400m misti un problema alla spalla condiziona Irene Cantoni, che chiude 22° in 5’11”97. Va meglio nei 200m dorso, dove chiude 20° con 2’25”80.