Borghi bronzo tricolore

07/02/2015

Borghi sul podioBorghi sul podio
Borghi sul podio
Si chiude con un bronzo per la Canottieri Mincio la prima giornata Campionati italiani di categoria tuffi, in corso a Trieste. Un ottimo risultato che paradossalmente lascia un po’ di amaro in bocca alle due atlete ieri protagoniste dal trampolino di 1m, Sara Borghi e Daria Ferretti, entrambe categoria juniores (Ferretti è più giovane di un anno), ed entrambe influenzate. Borghi conquista il bronzo (288 punti), alle spalle della padrona di casa Giulia Rogantin (oro, 325, Triestina Nuoto) e Malvina Catalano Gonzaga (argento, 322, Canottieri Aniene Roma). Il rammarico nasce dall’aver sbagliato i tuffi con avvitamento, che normalmente sono i cavalli di battaglia della tuffatrice mantovana ed invece ieri non le hanno portato i punti che le avrebbero permesso di raggiungere metalli più pregiati. “Bisogna tenere in conto il lungo periodo di stop di Sara, che ha ripreso ad allenarsi da pochi mesi” spiega l’allenatore della Mincio Massimo Nibioli, che comunque ritiene l'atleta in crescita. Daria Ferretti chiude quinta, un piazzamento ed un punteggio (278) che le garantiscono la qualificazione ai prossimi campionati invernali assoluti ed alla Coppa Rio. Ferretti, prima dell'ultimo tuffo, era saldamente al terzo posto, ma un errore nel doppio e mezzo avanti l'ha retrocessa in quinta piazza. Oggi c’è attesa per la gara di Giulia Menozzi dal metro, mentre domenica tutte e tre le atlete saranno di nuovo sui trampolini da 3m.