Cano in luce nell'interregionale di Peschiera

24/07/2016

Nella suggestiva cornice dell'Alto Mincio si è svolta la gara interregionale per le cat Allievi, Cadetti, Ragazzi, Junior e Senior. Data la particolarità del campo di regata, con solo due corsie, la formula della gara è stata quella della sfida ad eliminazione diretta sui 500m. Una modalità apprezzata dal numeroso pubblico, che ha visto protagonisti i canottieri mantovani della Mincio. Sotto gli occhi dei tecnici della società Marco Penna e Marco Testoni, con l’aggiunta dei due veterani del canottaggio Franco Fumagalli e Tino Rossi in veste di osservatori, Simone Turcato vince due prove e si piazza quinto nella categoria senior (sarebbe cat ragazzi), gareggiando in coppia con Mazzuccato della Canottieri Padova, dimostrando grande duttilità ed affiatamento. Arriva il bronzo per il doppio senior di Federico Benetti e Marco Testoni mentre si accontentano di un buon piazzamento Alessandro Ziviani e Nazareno Barbieri.

Nelle categorie più giovani la formula mischia 1000m di regata e 1000m di corsa. Lorenzo Raccanelli domina la sua categoria vincendo entrambe le prove, davanti al compagno di squadra Francesco Bompieri, argento. Quarto Alessandro Ferretti, quinto Federico Manara, sesto il coraggioso Andrea Bettoni. Nel doppio cadetti prova maiuscola di Filippo Benetti ed Alessandro Marconi, che hanno pagato solo la poca esperienza, urtando più di una boa durante il percorso e chiudendo in quarta posizione.