Alla conquista dell'America

21/04/2012

Sono iniziati giovedì i campionati americani di classe Contender, manifestazione che precede il mondiale che inizierà lunedì. Dopo la prima giornata caratterizzata dallo stop alle regate per una perturbazione molto grossa, ieri (venerdì) Luca Bonezzi, in gara con le insegne della Canottieri Mincio, chiude al secondo posto in classifica dopo le prime 3 regate. Circa 8 nodi di vento, Bonezzi si è confrontato con condizioni difficili, visto che "ogni tanto il vento mollava e girava. Comunque sono in buone condizioni, sommando l'apporto della barca nuova chiudo al secondo posto dietro al Tedesco Harpprecht, anche lui costruttore". Gli altri italiani Bonzio e Lambertini chiudono al 6° e 13° posto. La seconda prova aumenta il vento fino a 12 nodi, ma è sempre difficile con mollane e cambi repentini di direzione, ma Bonezzi vince seguito da Harpprecht; Bonzio 4, Lambertini 7. Nell'ultima prova della giornata, il vento cala da 6 a 8 nodi e Harpprecht in grande forma chiude ancora primo, avvantaggiato dal peso, Bonzio si ritira Lambertini 8.