Storico bronzo al Mondiale U23

04/09/2022

Il K4 azzurro in azioneIl K4 azzurro in azione
Il K4 azzurro in azione
SZEGED (HUN) Bronzo iridato per le azzurre del K4 500m under 23 tra cui le atlete della Canottieri Mincio Sara Vesentini ed Elena Ricchiero, insieme a Sara Daldoss e Lucrezia Zironi (Fiamme Azzurre). Con il tempo di 1’33”79 replicano il piazzamento degli Europei di quest’anno, confermandosi ai vertici della specialità alle spalle solamente delle fortissime Polonia, oro in 1.31.22, e Ungheria, argento in 1.32.91. La gara inizia a delinearsi ai 250m, con le azzurre che provano a mettere nel mirino l’Ungheria ed al contempo sono brave a contenere la risalita dell’Australia, che forza nelle ultime battute. “Siamo strafelici – raccontano Sara ed Elena – sono state confermate le buone sensazioni della vigilia. A metà gara pensavo potessimo ambire anche al secondo posto, visto che avevamo già battuto l’Ungheria in semifinale, ma va bene così”.
Nonostante la stanchezza, nella stessa giornata Sara Vesentini ha conquistato anche un posto per la semifinale con il K1 500m, grazie al 7° posto in batteria. Alla fine entrerà in finale B, conclusa all'8° posto.
Elena Ricchiero nel K2 misto insieme a Flavio Spurio rischia di conquistare con un altro bronzo. La canoista tesserata con la Canottieri Mincio ha sfiorato il podio con il K2 500m misto, insieme a Flavio Spurio. Il K2 ha chiuso in 1’39”57 alle spalle dell’Ungheria (1’38”91), Germania (1’37”35) e Polonia (1’37”16).
La Ricchiero ha poi gareggiato nel K1 5000m, terminando con il 7° posto, a circa 57” dalla prima, l’Ungherese Emese Kohalmi.

E' stato un mondiale senza precedenti per l'Italia, con ben undici medaglie (due ori, cinque argenti, quattro bronzi) al collo degli atleti azzurri.