Campionati trentini con vista...sui tricolori

17/08/2019 - 18/08/2019

Canottieri Mincio in evidenza ai campionati trentini di fondo e velocità, per fare alcuni test in vista dei campionati italiani, dal 6 al 8 settembre. Nel complesso non erano moltissimi gli atleti in gara, 135 in rappresentanza di 18 società, ma la presenza di alcune atlete azzurre ha impreziosito la manifestazione. "Nonostante il periodo di festa - spiegano gli allenatori Daniele Rossi e Mauro Held - abbiamo scelto di partecipare a questa manifestazione per testare gli equipaggi che parteciperanno ai campionati italiani. I risultati sono stati molto incoraggianti".
Da sottolineare la vittoria in K2 500m di Beatrice Gaggero e Sara Vesentini, che hanno gareggiato nella categoria Senior ed hanno vinto con l’ottimo tempo di 01'53"32 davanti a Beatrice Scartezzini e Agnese Baroni (titolo italiano under 23 lo scorso anno). Gaggero gareggia anche in K1,
dove chiude terza in 45"51, anche qui davanti alla Scartezzini, ed a pochi decimi da Sara Daldoss, di recente impegnata con la nazionale agli europei ed ai mondiali U23. Vesentini gareggia nel K1 200m categoria junior in cui termina seconda con il tempo di 44"65 ed un distacco di 0"95 da Lucrezia Zironi, altro talento azzurro sul quale prendere le misure in vista dei campionati italiani di Milano. Alessio Campari vince 3 gare (5000m, 500m e 200m) nonostante una situazione fisica non eccellente a causa da una settimana di febbre. E’ bronzo per lui con il K2 insieme a Filippo Benetti sui 200m. I tecnici sperimentano anche un K2 5000m (vincente) con Vesentini-Emma Rodelli, che insieme a Chiara Nasi e Viola Santini, Maria Sofia Cotelli e Elisa Novello rappresentano le promettenti leve dietro a Gaggero e Vesentini.

Tra i debuttanti, sfiora due volte il podio Giulia Nasi, sorella di Chiara, alla seconda gara. Marco Froldi, ragazzo primo anno, bronzo sui 5000m. L’undicenne Giulio Veneri alla prima gara vince il bronzo sui 2000m. Ci prova anche Claudio Mastruzzi, che chiude 6°.