Doppio sorriso per Jimmy in vista degli italiani

18/09/2016

Doppio importante risultato per Jimmy Togni in vista del campionato italiano 49er, dal 7 al 9 ottobre. Il velista di Canottieri Mincio e Marina Militare ha vinto il primo evento del Campionato del mondo master a Torbole. Più che vinto, dominato perché in coppia con il compagno Uberto Crivelli Visconti hanno vinto tutte le sei prove. “E’ stato un ottimo allenamento in vista del tricolore – ha commentato Togni - in cui si riaprirà la caccia alla maglia azzurra ed alla convocazione per i grandi eventi dei prossimi anni”.
Esperienza diversa ma altrettanto soddisfacente quella di Riva del Garda, nell’Alcatel J70 Eurocup 2016. A Riva del Garda erano presenti nomi d’eccezione come quello di Paul Cayard e Francesco De Angelis, indimenticati skipper di Coppa America “vecchio stile” ai tempi dei monoscafi Moro di Venezia e Luna Rossa. De Angelis ha fatto da tattico sulla stessa barca di Togni, “b2” dell’armatore Michele Galli, che ha concluso al 4° posto, dietro al podio composto da Franco Solerio su L'Elagain (Cassinari alla tattica),  Claudia Rossi su Petite Terrible (Michele Paoletti alla tattica), che ha chiuso al secondo posto, ed a Paul Cayard e Carlo Alberini sono riusciti a rimanere terzi con Calvi Network.