Sara Ziglio campionessa italiana

03/05/2015

Sara Ziglio sale sul gradino più alto del podio ai campionati italiani assoluti di duathlon classico (10km run, 40 km bike, 5 km run), tenutisi a Rivergaro (PC). Con una prova esaltante l’atleta della Canottieri Mincio chiude al primo posto nella sua categoria, conquistando il titolo di Campionessa Italiana, sfiorando inoltre il podio assoluto giungendo a soli 20 secondi dal terzo posto.

Grosso rammarico invece per Federico Banti, che per una decisione alquanto discussa dei giudici è stato squalificato per scia. Peccato perché Banti aveva condotto una gara esemplare, che l’aveva portato nella top 15 assoluta (sugli oltre 400 partecipanti) ed al terzo posto di categoria. La buona notizia è che sembra aver finalmente ritrovato la forma dopo gli acciacchi degli ultimi mesi. Stessa sorte è toccata al Campione italiano di duathlon 2014, Gianluca Massano, squalificato a fine gara dopo essere entrato nella top 20 finale. In generale la partecipazione per il gruppo dei Canotriathleti, molti alla loro prima esperienza in duathlon classico, è stata positiva. Hanno conquistato punti utili per la classifica società del “No draft” e per il campionato italiano di combinata: Franceschi Morgan, Domenico Piliero, GianMarco Mazzocchi, Fulvio Zanini, Cristian Stafetta, Pierluigi Ligabò ed Alice Ferrarini.